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가시오갈피순 쉽고 간단히 먹는방법 본문
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안녕하세요 여러분~오늘은 봄나물 중에서도 건강에 좋다고 소문난 가시오갈피순 나물 요리 방법과 효능에 대해 소개해드리려고 합니다. 봄철 입맛 돋우는 데 최고인 가시오갈피순 어떻게 먹어야 할까요? 지금부터 같이 알아보아요^^

먼저 가시오갈피순이란 두릅나무과의 낙엽관목으로 산삼 나무라고도 불리는 식물입니다. 특히나 가시오갈피는 인삼보다도 사포닌 성분이 풍부해서 면역력 증진 및 피로회복에 도움을 준다고 알려져 있죠. 또한 뼈와 근육세포 생성 촉진 효과 등 다양한 효능들이 있다고 해요. 이렇게 몸에 좋은 가시오갈피순이지만 생으로 먹으면 쓴맛이 강하기 때문에 살짝 데쳐서 드시는 게 좋아요. 끓는 물에 소금 한 스푼을 넣고 약 1분 정도 데쳐주시면 되는데요. 너무 오래 데치면 식감이 물러질 수 있으니 주의해 주세요. 데친 후 찬물에 헹궈 물기를 짜내고 기호에 맞게 양념을 해서 드시면 됩니다. 이때 고추장보다는 된장 베이스 양념장 추천드려요. 구수하면서도 쌉싸름한 맛이 일품이랍니다.
지금까지 가시오갈피순 손질법과 맛있게 먹는 방법에 대해 알아보았는데요. 제철 음식만큼 우리 몸에 좋은 보약은 없다고 하죠. 향긋한 봄 내음 가득한 가시오갈피순 드시고 올봄 건강하게 보내시길 바랍니다.
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